Ingredients:
- 1 bh lidah sapi (rebus menggunakan presto dgn di beri air,garam n daun salam)
- 2 bh bawang bombay iris halus (coz bwangnya kecil)
- 5 siung bawang putih (di geprek n di cincang halus)
- 6 siung bawang merah iris halus
- 1 bh tomat potong sesuai selera
- 1 sdt pala bubuk n merica bubuk
- 300 ml kaldu sapi
- 200 ml susu cair
- garam n gula secukupnya
- kecap manis sesuai selera
- margarin untuk menumis
Directions:
1. lidah yg telah direbus,di kerok bagian kasarnya teruz di potong sesuai selera. sisihkan
2. panggang lidah sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan
3. panaskan margarin,teruz tumis bawang bombay n bawang putih sampai harum
4. masukan bawang merah, tomat, pala bubuk, merica,garam, n gula
5. masukan air kaldu.. aduk tunggu sampai mendidih
6. masukan susu cair n kecap manis secukupnya lalu aduk sampai merata hingga mengental
7. sajikan lidah sapi diatas piring, siram dengan saos steak diatasnya....bisa disajikan dengan rebusan kentang,wortel,buncis,n jagung manis.....the end....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar