Selasa, 12 April 2011

Menu Sarapan pagi with kwetiau (siram,kuah n goreng)

Kwetiau Siram Ayam





Bahan Kwetiau Siram Ayam :
  • Kwetiau 50 gram, rebus, potong-potong
  • Ayam cincang 100 gram
  • Wortel 1 buah, potong dadu
  • Kacang polong 2 sendok makan/sawi ijo/buncis
  • Air kaldu ayam 100 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Daun bawang 2 tangkai, potong kasar
  • Margarin 2 sendok teh
Bumbu :
  • Bawang bombay ukuran kecil di cacah
  • Bawang putih 2 siung di geprek terus di cacah
  • Saus tomat 2 sendok makan
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap asin 1 sendok makan
Cara memasak Kwetiau Siram Ayam :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, minyak wijen, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air, didihkan.
  5. Masukkan margarin, tumis kwetiau hingga hangat. Tambahkan kecap asin, aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji.
  6. Tuang campuran daging di atas kwetiau, taburi daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi


Kwetiau kuah


Bahan :

350 g  kwetiau basah, siram dengan air masak, tiriskan
100 g  jamur merang kalengan, cincang
200 g  daging ayam rebus, iris dadu 1 cm
100 g  daun selada, siangi dan bersihkan
2 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 siung  bawang putih, cincang
50 g  bawang bombai, cincang
1 sdm  kecap asin
1 sdt  saus tiram
50 ml  lemak cair ( lemak ayam )

Kuah :

1,25 ltr  kaldu ayam
2 sdt  garam
1/2 sdt  merica bubuk
1 sdm  daun bawang iris


Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu, masukkan jamur dan daging ayam. bubuhkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk hingga airnya habis.

Kuah :
Didihkan kaldu dalam panci, tambahkan garam dan merica. Masukkan daun bawang iris, masak hingga layu.

Menghidangkan :
Taruh beberapa lembar daun selada dalam mangkuk, masukkan kwetiau, 1 sdm lemak cair, dan beberapa sendok tumisan ayam jamur. Siram kuah di atasnya, sajikan panas.


Kwetiau Goreng

Bahan:
  1. 300 gram kwetiau

  1. 175 gram udang kupas
  2. 150 gram ayam fillet, cincang kasar
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 75 gram taoge, buang akar
  5. 1 batang daun bawang, iris- iris
  6. 1 buah cabai merah, cincang kasar
  7. 2 sendok makan kecap manis
  8. 1 sendok makan kecap asin
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendok teh kaldu ayam
  11. 5 siung bawang putih, memarkan
  12. 3 batang caisim, potong-potong
  13. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Goreng Gurih:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur kocok. Buat orak-arik.
  2. Tambahkan udang ayam, caisin, cabai merah, kwetiau, kecap manis. Kecap asin, kaldu ayam, lada bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang , taoge. Aduk rata hingga matang. Angkat.
  4. Hidangkan
Untuk 3 porsi 

Selamat mencoba yach.....^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Grafik Emas

Lovely Facebook