Bahan adonan kulit / dapat juga menggunakan kulit lumpiah yg sudah jadi
- 2 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/3 sendok teh merica bubuk
- 500 cc air
- 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
- Garam secukupnya
- 2 potong tahu putih, cincang kasar
- 250 gram daging giling
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai hijau, iris halus
Cara membuat isi :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
- Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
- Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.
- Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
- Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
- Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
- Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
- Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar