Minggu, 10 April 2011

Capcay jamur ceria ^.^


IMG00035-20110410-1413.jpg

Bahan
  • 4 buah wortel, iris tipis menyerong
  • 10 batang buncis, potong serong
  • 10 buah jagung muda/utri
  • 15 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol, petik kuntum
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 4 batang sosis, potong2
  • 6 buah bakso sapi, iris
  • 6 buah bakso ikan, iris
  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1 sdt merica bubuk/sesuai selera
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah tomat merah matang, potong2/jika tdk ada bisa menggunakan saos tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah plus 1buah bawang bombay
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat
  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan bawang merah, tomat, jahe, bakso, dan sosis, aduk
  4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan
disajikan dengan .....ikan tongkol nterong balado....wuihhh muantabbbb.....yuuuuk mareeeee.....:p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Grafik Emas

Lovely Facebook