Kamis, 07 April 2011

Ragout Tempe


ragout tempe



Bahan Untuk Membuat Ragout Tempe :
  • 450 gram tempe, iris tipis, bentuk segitiga
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan
  • 25 ml air
  • 500 ml minyak goreng



Bahan Ragout:

  • 3 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml susu
  • 50 gram wortel, dipotong persegi kecil
  • 25 gram daun bayam, iris halus
  • 50 gram jagung manis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
Adonan Tepung:
  • 100 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 125 cc air
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Menu Serba Tempe Ragout Tempe
:
  1. Rendam tempe dalam campuran air, bawang putih, ketumbar, dan garam. Sisihkan.
  2. Kini buat ragout. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, bayam, jagung manis, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan matang.
  3. Tuangkan tepung terigu. Aduk sampai tepung kecokelatan. Tuangkan susu sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Dinginkan.
  4. Sementara itu campur semua adonan tepung sampai menjadi adonan licin.
  5. Ambil sepotong tempe. Oleskan isi agak tebal. Tutup dengan tempe. gulingkan ke dalam adonan tepung. Goreng hingga kuning dan matang.

untuk 10 potong
Sumber : tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Grafik Emas

Lovely Facebook